Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

Бад-Заульгау (Германия), 10.06.2019 г.

ВАЛКОВАТЕЛЬ LINER ОТМЕЧАЕТ 20 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

20 лет назад компания CLAAS первой из производителей сельхозтехники представила четырехроторный валкователь LINER 3000, что позволило в полной мере задействовать весь потенциал следующих за ним высокопроизводительных пресс-подборщиков и кормоуборочных комбайнов в общей технологической цепочке заготовки кормов.

Современные модели четырехроторных LINER 4000 и 3600 задают стандарты качественной, высокоэффективной, надежной и комфортной работы на этапе валкования и после него.

Короткие сроки, в которые необходимо провести заготовку кормовых культур, диктуют спрос на высокопроизводительные уборочные машины. Благодаря появлению в 1999 году модели LINER инженеры CLAAS вдвое увеличили производительность двухроторного валкователя, повысив, соответственно, общую эффективность всей цепочки кормозаготовительных машин. За один проход новый валкователь стал собирать зеленую массу с площади 12,5 м шириной, образуя ровный центральный валок именно такой формы, которая обеспечивает оптимальную работу следующего за ним подборщика или комбайна.

Фермеры сразу отметили увеличение производительности кормозаготовительных работ на 30% за счет более быстрого измельчения убираемой массы следующим за валкователем комбайном и уменьшения времени простоев техники.

В 2009 году модельный ряд пополнился валкователем LINER 4000 с шириной захвата 15,5 м, а в 2011 году на смену хорошо зарекомендовавшему себя LINER 3000 пришел LINER 3500 и следом в 2015 году – LINER 3600. Диапазон рабочей ширины от 9,9 м до 15,5 м и ширины валка от 1,2 м до 2,6 м позволил подобрать машину, идеально подходящую для заготовки основных типов кормовых культур в комбинации с практически любым подборщиком или комбайном.

Главным элементом каждой модели LINER является литой герметичный корпус ротора, заполненный смазкой. Специально разработанные инженерами CLAAS граблины и плавно регулируемый ход роторов гарантируют чистый, с минимальными потерями, подбор скошенной массы при одновременно бережном отношении к дернине. Все граблины надежно крепятся запатентованной системой дугового зажима PROFIX, в которой точки сгиба находятся за пределами корпуса ротора. Благодаря этому механизм самого ротора надежно защищен от повреждений, что обеспечивает снижение расходов на обслуживание техники и увеличивает сроки ее эксплуатации.

Конструкция направляющих из высокопрочного чугуна с графитовым покрытием обеспечивают несущей части ротора защиту от перегрузок. Кроме того, благодаря их увеличенному диаметру и плавному контуру граблины работают плавно и выполняют укладку валков с максимальной точностью, предотвращая износ материала. Все это гарантирует надежную и длительную эксплуатацию машины.

Учитывая индивидуальные, в зависимости от страны эксплуатации, ограничения на дорогах общественного пользования, валкователь CLAAS LINER может передвигаться со скоростью до 50 км/ч. Продуманный гидравлический механизм складывания позволяет уменьшить транспортную высоту модели до менее 4 м.

Управление машиной осуществляется с помощью OPERATOR, COMMUNICATOR II, приложения EASY on board, терминала S10 или любого другого совместимого с ISOBUS терминала. Имеющийся функционал управления позволяют механизатору точно подстраивать работу валкователя LINER под рельеф грунта и другие условия работы с возможностью сохранять и автоматически активировать введенные параметры настроек.

Благодаря гидравлическому приводу можно плавно менять рабочую ширину и ширину валка, а также высоту ротора. При необходимости корректируется и клиренс во время разворота на краю поля, что позволяет машине перемещаться между валками, не повреждая их форму.