Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

г. Почеп (Брянская область), декабрь 2019.

ДВА ТРАКТОРА CLAAS ПОПОЛНИЛИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПОЧЕПСКОГО МЕХАНИКО-АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА

6 декабря в г. Почеп Брянской области прошла торжественная церемония передачи двух новых тракторов CLAAS ARION 640 Почепскому механико-аграрному техникуму (ПМАТ).

Машины были приобретены учебным заведением за счет средств федерального гранта для пополнения материально-технической базы. Поставщиком современных тракторов выступил официальный дилер CLAAS – компания «Сельскохозяйственная техника».

С машинами одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники студенты ПМАТ знакомы достаточно давно, поскольку уже более восьми лет проходят практику на полях крупного российского агрохолдинга, парк техники которого представлен, в том числе, и машинами CLAAS.

«Новые тракторы ARION помогут нам создать полный цикл подготовки высокопрофессиональных сервисных инженеров и инженеров-механизаторов. Теперь в наших ремонтных мастерских студенты будут учиться программированию тракторов, настройке и ремонту техники, ее техническому обслуживанию. Такие специалисты сегодня очень востребованы, ведь чем более совершенной становится техника, тем важнее иметь навыки ее эксплуатации, от чего напрямую зависит производительность и эффективность машины», - отмечает директор ГБПОУ «Почепский механико-аграрный техникум» Виктор Кулякин. Он также поясняет, что помимо специалистов по направлениям «механизация сельского хозяйства» и «тракторист-машинист» технику CLAAS будут изучать и будущие агрономы. При этом преподавательский состав техникума прошел повышение квалификации в CLAAS Академии, а также специальную подготовку на базе дилерского центра компании «Сельскохозяйственная техника».

«Программа профессионального обучения инженеров для сельского хозяйства обязательно должна включать в себя как практическое, так и теоретическое знакомство с новейшими образцами техники. Наличие в собственных мастерских техникума тракторов CLAAS, безусловно, поможет учебному заведению обеспечить высокий уровень подготовки специалистов, а также повысит престижность профессии инженера-механизатора. Мы, со своей стороны, и дальше продолжим оказывать консультационную и материально-техническую поддержку этому и другим профильным учебным заведениям», -  комментирует Елена Иванова, руководитель учебного центра компании «Сельскохозяйственная техника».

Напомним, что итоги конкурса на получение грантов из федерального бюджета по программе «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» были подведены Министерством просвещения Российской Федерации в феврале 2019 года. Почепский механико-аграрный техникум стал одним из 145 российских образовательных учреждений и четырех – брянских, выбранных в качестве победителей.